Я мечтал вчера о тебе...

Каспийский Граф
Я мечтал вчера о тебе
Тихо дождь стучал в подоконник,
Ты мне снилась в единственном сне
Разгадать не сумел это сонник.

Мне казалось, не кончится ночь,
Но осенние ночи короче, чем лета,
Мне б снотворного растолочь
И проспать без снов до рассвета.

Но мне снилась ты, не забудь
Что шептали синие звезды,
Светом нежным лаская грудь,
Заплетаясь в тугие косы.

В этом сне был я и не я,
В ночь бездонную, как в вечность глядя…
К звездам синим ревнуя тебя,
Когда ты перед ними без платья.

Убегу я в ночь, пропаду,
У реки просижу до рассвета.
И как жаль что в этом году,
Уже кончилось теплое лето.