Малышу. Первый снег

Джулия Шевченко
Твой первый снег: неспешный, осторожный,
Календарям, прогнозам вопреки.
И не коснуться просто невозможно
Искрящейся снежинками щеки.

В обнимку с шубно-шапочным комочком
Кружусь бездумно в ритме снеговом,
По белому пущу шажочков строчку,
Смахну их беззаботно рукавом.

И жизнь простив за будни и ошибки,
За каждый неотвеченный вопрос,
Отогреваю бережной улыбкой
Под первым снегом чуть замерзший нос!

нояб 2011