Надоело!

Дмитрий Заёма
Терпеть не могу южный ветер зимой
Со всеми его оттенками.
Юго-Восточный  или Юго-Западный,
Дует между серыми стенками.
Город усыпан чем – то снегу подобным,
Скользкая тротуарная плитка.
Я в сонных прохожих глазами злобными
Стреляю как из зенитки. 

Надоело! Хочу иметь тёплый уютный дом.
Любимую с милым именем Аня.
Буду вслух ей читать стихи Маяковского
Лёжа на мягком диване.
Она приготовит мне крепкого чаю,
Поцелует и ласково скажет:
Я по тебе очень сильно скучаю.
Ты просто не знаешь как даже.
А я? А я робко в ответ растеряюсь,
Посмотрю в глаза её ясные,
И разлетаясь на сотни осколков
Попытаюсь сказать что – то прекрасное.
И с улыбкой скажу ей, собравшись обратно:
Я таким себя ещё не  видывал.
А сам, затаившись, глубоко внутри
Буду тихо себе завидовать.

Темнеет на улице, где – то вдали
Слышится крик чьей – то драки.
Я крепко  осел на душевной мели,
Я не лучше бездомной голодной собаки.
Какая же мерзкая сегодня погода!
Скажите, когда это кончится?
Этот мир похож на капризного урода,
Сам не знает, чего ему  хочется.
26,27.11.2011г.