Василий Фёдоров. Нелегко рождённому в Сибири...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Нелегко
Рождённому в Сибири
Нежным быть в метельном мятеже
И слова тяжёлые, как гири,
День за днём вынашивать в душе.

Слово — это тяжесть,
Слово — это
До поры неустранимый гнёт.
Иль оно пригнёт к земле поэта,
Иль поэт
Им недруга убьёт.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ