Она была Там!

Эмма Клейн
Картина Сикстинская Мадонна. Рафаэль Санти.

Она была Там! (Отрывок из поэмы)
Emma Klein

Открылась тайна неба человеку
И с нею гений чистой красоты...
В жестокий мир, в надежде к свету,
Дитя несёт святая дева доброты.

Зелёный занавес... внизу планета,
Она была ТАМ, где мир и благодать;
О, время!  Нетленная картина эта,
Являет настоящий образ-Мать!