Открытая дверь

Елена Лурье 2
Открытая дверь - приглашенье к знакомству,
Возможный приют для уставших в дороге.
Но может - обман и ловушка! Для многих -
Приманка любви на пути к вероломству.

Так сыра кусочек призывно и нежно
Взирает на мышку... Захлопнется  дверца -
И поздно! Пружина сильна и прилежна.
Пропала свобода наивного сердца..

Но все же, но все же... надежду питая,
Мы тянемся слепо в открытые двери..
Там свет, там тепло.. Там улыбка святая..
Туда не хожу я, пока не проверю.