Кому и кобыла - конь

Толстый Дедушка Медведь
Я уезжаю в Монте-Карло
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/11/28/55

**************************

«Я приглашаю всех с собою,
Друзья, зачем в глазах туман?
Кто платит?! Я, само собой,
Со мной ведь денег чемодан.»

«Что?! Чемодан уже украли?!
А мне не жаль! Не плачу я!
Мы очень славно погуляли,
Ведь Монте-Карло, где друзья!»

20111127

********************************
Нам и в лифте - туалет.

В подъезде, зассанном и сраном,
Сосём из горлышка портвейн…
Нам не нужны другие страны,
Нам и Засратов - Лихтенштейн!

Рак на безрыбье – тоже рыба!..
Как  жаба, - если раков нет.
Любой дурак – умища глыба!
И даже М. Гуськов – поэт…

Ведь только гению, не скрою,
Дар, - рифмовать так лихо, дан:
«Само собой» сложить с «собою»,
Как «чемодан» - «в глазах туман»!

Здесь никого не напрягает
Герой в сатиновых трусах…
И только Лермонтов рыдает,
Да Пушкин плачет в Небесах…

Как видно, мир дошёл до точки,
Коль уж ни в ком сомненья нет,
Что, раз сложил четыре строчки,
То значит – истинный Поэт!..

В подъезде, зассанном и сраном,
Сосём из горлышка портвейн…
Нам не нужны другие страны,
Нам и Засратов - Лихтенштейн!