Девочка по имени Любовь

Евгений Гарус
Мне с малых лет рассказывали папа с мамой
Что не такой как все я. Избранный… Небесной Дамой.
Во мне течет особенная кровь
Я должен девочку найти по имени Любовь

Я мальчиком впервые приласкал ее одежды
И как-то по особенному кровь играла
В пятнадцать лет я познакомился  с Надеждой
Конечно, этой девочки - тогда, мне было мало

А юношей уже, с Надеждой в сердце - смелой,
Я с первой кровью девочки одной узнал,
Что я мужчина: обладал я -  Верой!
Открыл я для себя ее – познал!

Храня Надежду, Веру в сердце
Я в поисках Любви дошел до возраста Христа
Я паузу возьму на этом месте…
Играет реквием по ней моя мечта!

Играла год. Я, как положено, хранил ей Верность
В душе. Во мраке – Света Белого -  не находил,
Пока не осознал свою высокомерность
Логичным выводом: «Я… САМ… ЕЕ… УБИЛ!»

***

Мне с малых лет рассказывали папа с мамой
Что не такой как все я. Избранный… Небесной Дамой.
Во мне течет особенная кровь
Я ДОЛЖЕН девочку найти по имени Любовь

Коль избран я – то выбираю путь-
Молитвенный – такой – чтоб не уснуть!
О, «Отче Наш иже еси на Небеси»-
Надежда с Верой молят: «Воскреси!»

О, Бог мой – с Верой и Надеждою вступает в роковую связь
Я кожей чувствую вибрацию в их благородных матках
И отошла навеки водами небесными вся грязь:
Любовь забилась в моем чистом сердце, в схватках!

Во мне течет особенная кровь… И в муках,
Вынашивал я плод, в беременные годы.
Прислушайтесь к ее словам и звукам,
У собственной любви я принял роды!

Беру на руки – как безценный дар, как  -  чудо,
Мне явленное в Родовом Небесном Храме
Встречаюсь взглядом с ней… оттуда-
Пол… плывет… у меня… под ногами.