Знаешь? Знаю

Андрей Титок
- Знаешь?
- Знаю.
- Я скучаю, родная,
Скучаю.

Словно солдат, забытый в горячей точке,
Приговоренный к расстрелу,
без права на последнюю волю,
Словно растение в мерзлой почве,
Как пациент, разъедаемый болью

Как потаенный карман зимних курток,
Как электричество, рвущее кожу,
Как жертва самых расистских шуток,
Которой уже ничего не поможет,

Словно последний пустой переулок,
Словно весной не раскрывшийся кокон,
Как прошлогодний под снегом окурок,
Выпавший из 10 разных окон,

Как ледники из далеких Антарктик,
Как перебитая волчья стая,
Словно последний в мире романтик,
В этом забытом всеми крае,

- Знаешь?
- Знаю.
- Я скучаю, родная,
Скучаю.