На склоне лет

Галина Хаустова
Мы с собаками гуляя,
познакомились с тобой
и друг друга провожая,
разговор вели большой.

Разговор на столько важный,
что нельзя его прервать,
и по-этому отважно
продолжали мы гулять.

Лишь под утро спохватились,
что пора нам по домам,
и к родным своим явились.
Перед ними стыдно было нам...

...Днями чем-то занимались,
в окружении родных,
ну а вечером встречаясь,
забывали мы про них.

Долгие вели беседы,
и все ночи напролёт,
словно дети-непоседы,
бороздили улиц лёд.

Ну а наши умные собаки
не мешали нам болтать,
не вступая ни в какие драки,
нас старались охранять.

Так до лета прогуляли,
проболтали мы с тобой.
Наши дети всё узнали,
познакомились между собой.

Наши внуки подружились.
Только мы с тобой вдвоём
большою тайной окружились,
будто мы здесь ни при чём.

Да и правда, мы не знали
про знакомства эти,
а когда про них узнали
удивились, что знакомы дети.

А когда уж мы узнали,
что детишки по ночам
тихо следуют за нами,
заругались мы, ворча:

-Неужели, жизнь прожив,
мы не можем без надзора
наших детушек дружить?
Как нам избежать позора?

Наши дети улыбнулись
и поведали любя,
что они, чуть не рехнулись,
в ожиданиях не спя.

И тогда они решили,
что бы дать нам погулять,
очередь установили,
нас на расстоянии охранять.

От такой заботы чуткой,
стало нам не по себе.
И решили мы не в шутку:
пора подумать о себе.

Ведь детей мы воспитали.
Помогали внуков поднимать.
Супругов в жизни потеряли.
Имеем право мы семью создать.

Дети с этим согласились,
решенье наше поддержав.
А сегодня мы и поженились,
новую семью создав.

Кто-то может посмеяться:
-Старики, доживши до седин,
в храм идут венчаться...
И для них у нас ответ один:

ВНЕШНОСТЬ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ,
МОРЩИНЫ НАПЕЧАТАЮТ ГОДА,
ГОЛОВА СЕДОЮ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ,
НО ДУША ВСЕГДА БЫВАЕТ МОЛОДА.

И ЧТО В СТАРОСТИ, ЧТО В ЮНОСТИ - ЕДИНО -
ЧЕЛОВЕКУ ПОЛОВИНОЧКА НУЖНА,
ЧТОБ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ.
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЖИВА!