Когда поэт стихи читает...

Регина Наумова
Когда поэт стихи читает
Ты внемли, чудо ощутив.
Пусть с рифмой в душу западают
Та музыка и тот порыв,

Что снимут горькую усталость
И выгонят сомненья прочь.
И боль уйдёт, чтоб лишь остались
Надежда, и шальная ночь...

Где звёзды на' небе так ясны
И ворожит душе луна.
Под звуки музыки прекрасной
Поверишь, небом создана

Мелодия любви всесильной.
Волнение чужой души
Коснётся сердца. Ой как сильно
Начнёт стучать в ночной тиши

Чувств бесконечность постигая,
Вселенной слыша чудо-песнь...
Молчишь, как пред вратами рая
И мыслишь: есть нетленность, есть.

Что ты - без слова в буче грешной?
Как сновиденье жизнь уйдёт.
Зачем в потёмках жить небрежно,
Коль светоч Музы дух ведёт?

Пари в лирическом пространстве
И набирай в нём высоту.
Ищи свою дорогу странствий,
Неся по миру доброту.

         Р.А.Н. 2011, Мексика