привет. мам

Дарья Бессонница
привет, мам. –привет.
представляешь, я перестала писать предложения с большой буквы, я даже реже стала ставить многоточие…(многоточие).
я вот помыла сегодня посуду под холодной водой, ровно 3 больших тарелки, 5 вилок и какие-то крышечки, но ты ведь делаешь это каждый день, а я не замечаю и так хочется похвалы, как в детстве, бежишь в колготках с жёлтыми бабочками по бокам, в каком-то дурацком, но выбранным, тобой, любимой, свитерке, с разноцветным портфелем раза в 3 больше, в боковом кармане которого недогрызаное яблочко и парочка пакетиков, с маком на дне… в общем бегу со школы, а дневник в руках, залетаю на кухню и так радостно : «я пятёёёрку получилаааа !!!»

а мама тебя зацелует с ног до головы, поправит шов на колготках, раскинет чёлку по бока(чтоб в глаза не лезла)
и скажет : «какая же ты у меня умничка !!! я тобой горжусь !!!» ,
без трёх восклицательных знаков, и не с маленькой буквы, конечно.
но ведь мне так удобно и привычно сейчас, извини мам, я так часто делаю именно то, что тебе не понятно…

а потом ещё самое приятное, потрусит мелочь, такая, по кошельку, видно что одну из последней, и скажет : «беги за мороженым, моё золото, только сначала покушай суп» ,
ты ешь его на ходу одной рукой , другой обувая босоножки и вот уже на крыльях ветра бежишь по дорожке, а вот уже и висишь, телепая ножками, на прилавке ларька нагребая в карманы ириски, которые потом ещё минут 20 выколупывать вместе с пломбами . весело.

а знаешь мам. я вот очень часто тебя люблю. даже когда ты этому не веришь и бормочешь себе под нос ерунду.
помню все эти взрослые ссоры. я со стаканом у стены слушала ваши с отцом скандалы и всё время была за тебя. честно. нуу.. может совсем пару раз нет .
мам, ты слушаешь меня ещё? –конечно.(я отвечаю за неё).
мама всегда слушает тебя даже тогда когда ты заканчиваешь говорить. она ждёт продолжения. продолжения твоего дня, хорошего настроения. вот садишься показывать ей  одну фотку, показал, а она дальше ждёт, так смешно и так по-любящему, я не могу.
она хочет знать всё:
первые друзья, двойки, разбитые коленки, парни, засосы… перегары и затяжки;
«а я тушёную капусту не люблю» - «как ? ты ж недавно только за обе щеки уплетала?»
- «не люблю я сказала и точка!»,
или ещё круче вот это «а кто это тебе только что звонил? с кем ты так мило беседовала? со мной ты так не разговариваешь!» - вот что я буду делать когда она перестанет это спрашивать ? что?

мама.
я перерасту.
ты будешь мной гордиться.
я буду водить тебя кушать мороженое и сладкую вату  на аттракционы.
я обеспечу тебе достойное будущее.
спасибо за всё что ты для меня делаешь.
только верь в меня.
верь.
мне это очень нужно !

p.s

привет. мам – привет.
спасибо что дождалась.
я тут вот принесла нам мороженного и ирисок, только давай сначала покушаем суп…