за час до зимы...

Инночка Инночка
за час до зимы равнодушная осень
вздохнет и захлопнет желтую дверь
звезды зажглись,без четверти восемь
по лунной дороге спустилась метель...


теперь ей все можно,она здесь царица
без лишних потерь в плен взяла города
и с гордой осанкой,словно тигрица
укрыла мечты и надежды в снега...

в ледовых скульптурах застыли тревоги
нарушить их может дыханье весны
любовь остывая,греет не многих
они растерявшись...сжигают мосты

за час до зимы повышаются ставки
зеленым сукном отшумевшей листвы
и нити сомнений тоньше булавки
и голос крупье-на кону только"мы"

я ставлю на красное-думая сердцем
ты ставишь на черное-вдруг повезёт?
прощальным zero нам,увы,не согреться
за час до зимы все следы заметёт...