За шаг до триумфа

Виталий Годы
Когда сбываются мечты,
Оркестр играет бодрый туш.
Стоишь на пьедестале ты,
Властитель дум, сердец и душ.

Всем полюбившийся герой,
(Гордится вся страна)
Ты возвращаешься домой,
А дома  - тишина.

И, странную бросая тень,
Кот ходит взад-вперед:
Таблетки, недосып, мигрень,
Кефир и бутерброд.