Сокровище

Ирина Шабалина
                Внучке Асеньке.

Мне  приснился сон  необычайный :
Сводчатый подвал, неяркий свет,
Кованный сундук, хранящий тайну
не один десяток  мрачных лет .
Карта, что дана вождём туземцев,
Указала на заветный клад,
И к подвалу ,через ход подземный,
узкая тропинка привела.
Приоткрыв узорчатую крышку,
В изумленьи радостном застыв,
Бриллианты, золото я вижу,
И рубины  дивной красоты.
Яркий  блеск  сапфиров, изумрудов . . .
Но раздался голос громовой:
«Всё бери! В обмен на ваше чудо,
Что весь мир заполнило собой !»
Я, проснувшись , бросилась к кроватке.
Вот оно – сокровище моё!
Спит, раскинув ручки. . .Сладко – сладко!
Пусть все тропы порастут быльём!
Пусть огнём горят, исчезнут клады!
Блеск холодный, жадный, роковой. . . 
Ярких драгоценностей -  не надо!
Лишь бы было золотко со мной.
Тёплых щёчек розовая нежность. . .
Глазок блеск, улыбки милой свет,
Что согреет и зимою снежной. . .
Мой восторг! Мой солнечный рассвет!
Топот ножек в маленькой квартире,
Голосок, что радостно поёт. . .
Мне дороже всех сокровищ в мире
Чудо ненаглядное моё.


.