Причина офигительно простая?

Анатолий Викулин
Когда расшифровали чёрный ящик,
Причины взрыва сразу не нашли.
Доплыть до цели сразу не смогли
В кромешной каше цифровой кипящей.

Тогда в предсмертной повести СИУРАа*,
В распадной облучающей пыли
Разгадки тайны также не нашли
АтОмно-ядерные наши гуру.

Причина офигительно простая,
Хотя о ней, насколько сам я знаю,
Идут дебаты ажник до сих пор.

Они тогда себя убили сами,
Руками собственными и мозгами,
Сто тысяч раз нарушивши регламент,
Высокомерно отключив САОР**.
………………………………………………………….
СИУР – сменный инженер управления реактором.
Леонид Топтунов. Умер 14 мая. Лежит в запаянном гробу, чтобы не пачкать радионуклидами
Чистую почву Митинского кладбища.
САОР – система аварийного охлаждения реактора