Бог

Борис Поляков
                БОГ
Дыханье Бога – тлен и горе,
Сражён во прах сим фактом я.
В Его холодном сильном взоре
Мы – лишь песчинки бытия.

Мир, где болезней мириады,
Увечий страшных легион, -
Достоин называться Адом,
Чем и является нам он.

Молитв коленопреклонённых,
Знамений крестных на чело
Недостаёт, чтоб благосклонно
Нам Бог простил разврат и зло.

Но мы ведь все подобны Богу?
И даже те, кто любит кровь?
Зачем же нам внушают строго:
«Бог есть любовь»?
Бог есть любовь???

Мы в родовых явились муках
И в муках смертных пропадём,
А между ними – сердца стуки –
Сплошная боль, один содом.

Мы все на Бога уповаем,
Молитвы страстные творим,
Но не уверены, не знаем:
Мы точно с Богом говорим?
                2011 г.