Не отменяйте, сударь, понедельник...

Вера Юрьевна Константинова
О 10-м февраля 1986 года
Лосинопетровский . Под Москвой.

Не отменяйте, сударь, понедельник:
Я в этот день Юнону родила
Мела метель шатался где-то ельник
Лишь от того, что ТАК метель мела
Кружилась вьюга – месяц до капелей
И я смотрела звонко из стекла
Милорд, не отменяйте понедельник
Я леди ночь чуть раньше родила
Мурлыкал кот – мукА как снег и мельник
И вечер близился – куделью вилась мгла
Мой Бог, не отменяйте понедельник
Я в этот день дурнушку  родила
И растекались болью акварели
И рассыпалась пО ветру зола
Мин Херц, не отменяйте понедельник
Я в этот день Гертруду родила…
И зазвенели струны и запели
И встали трубачи из-за стола…
Батрак, не отменяйте понедельник:
Я в этот день царицу родила…
***
Гран При на конкурсе Поэты России 2011 года
***
Старшая дочь - Кира – перс. – госпожа.

27 ноября 2011 года

1 фото - Я с Кирочкой - апрель1986
2 фото - Кира - невеста - Москва, Александровский сад, сентябрь 2013