Не раставляй поэтов по ранжиру...

Иосиф Бобровицкий
                Гере Бершидскому

Не расставляй поэтов по ранжиру,
Пускай один из них и выше на вершок,
Для лотереи их не складывай в мешок.
У нас в поэзии сегодня не до жиру.
Не расставляй поэтов по ранжиру…

Мне дороги и Визбор, и Булат,
И Галич, что ушёл от этой жизни скотской,
И Ким, и Городницкий, и Высоцкий,
И тысячи других, прошедших через ад.
Мне дороги и Визбор и Булат…

Один лиричней, а другой философичней,
Один сегодня, а другой вчера.
Но я считаю просто неприличным
Им ставить на предплечья номера
Сегодня, как то делали вчера.

История их всех расставит по местам.
Большое видится на расстоянии.
И мы сейчас с тобой не в состоянии
Себе представить, как расставят там.
История их всех расставит по местам…

Давай закончим беспредметный спор.
Пускай иные как солисты плохи,
На сколько же мощней звучит их общий хор
И представляет нам превратности эпохи
Давай закончим беспредметный спор...               

                26 февраля 2008г