Спрашивать не буду

Вахтанг Рошаль
...Любовь приходила ко мне.
Она попросила напиться...

...Но я не дала ей водицы,
Я раньше спросила её...

(Е.Рывина. 1910г.)



Мне с каждым разом все труднее
Писать о том, чего так жду,
Что называется любовью…
Я помощи твоей прошу!

     И пусть не скажешь мне ни слова,
    Ни жеста, вздоха – только взгляд.
    Вода – она давно готова,
    Ее так чуден аромат.

Чиста, прозрачна, говорлива,
Из горных собрана ручьев,
Ладони ковшиком сложи мне
Наполню я их до краев.

     Пока ты пьёшь, букет ромашек
    Я в чистом поле соберу,
    И дверь открывши нараспашку ,
     Тебя я в гости приглашу. . .

И каждый раз я наполняю
Все емкости простой водой.
Но не стучишься, заблудившись,
Видать обходишь стороной.

           Ты ищешь друга ,я подругу.
           Задача сходная у нас,
           Но в одиночку нет ответа,
           А КТО РЕШИТ ЕЕ БЕЗ НАС?