Душа стремится к свету

Владимир Тараненко 2
Рецензия в доработанном экспромте на «Месса...» (Сативия) http://www.stihi.ru/2011/11/17/580

Сативия, прочитал Вашу грусть запредельную, и захотелось добавить лучик тонкий паутинки света, чтобы Ваш Л.Г. обязательно встретился с душевным светом, тепла, радости и встретил свой удивительный рассвет...))) Владимир.

       Душа стремится к свету.

Зеркала повсюду... тканью мрака занавешены.
Молчат, не тикают…, остановили  все  часы.
На паутинах  времени...  секунды  взвешены,
Сквозняк  моей  души...,  есть мера  и  весы.

В оси судьбы, в  балансе  непомерная печаль,
И  на опоре общей радость с ней  качается,
Отпустит грусть, а вот прощаться с нею жаль,
В миг этот реквием играет и не кончается.

Под  звуки  мессы катится огнём луна,
Клубок  из  паутин  волчком вращается,
Свернулась  нитью  в  шар  вся седина,
С зеркал парча… торжественно снимается.

И отпускает ночь - всю черноту ночи,
Печаль так с радостью   прощается.
- Душа... потише, успокойся..., не кричи,
Смотри, уж  утро  мило  улыбается.

Боль в неудачах... прошу..., молчи!
Жизнь для любви к нам возвращается!
И бьются в сердце родника - крови ключи,
С твоей улыбкой... судьба в них отражается.

Вот утро, видишь, врывается рассветом,
Вдыхай всю свежесть с чистым  светом,
А в небесах зависла и прощается луна,
И паутину звёзд смотала, и светится одна.

И в сердце  удивлённом замирает время...,
С прохладою настало утро в порывах ветерка,
Задуло ужас мистики, посеяв из надежды семя,
С лучами солнца растекается из времени река,

И в этом световом потоке пишет... рука у чудака…,
Он даже не поэт, в нём сочиняет свет ещё... пока,
Но в чувством тени, ложится лекаря - его строка,
И песенка  поётся с рассветом утреннего петуха,

И в зеркалах он видит отражения,
Где в радость тикают во  всю  часы,
И гаснут свечи, смолкают в пламени шипения,
И  утро кистью  красит  светом новый день красы,

Миры  явились сами на листок - из бытия и его отражения,
Лукавые и хитрые, как солнце свет - под рыжий цвет лисы.
И в этой хитрости вокруг меня из отторжения её знамения,
И тикают по тактам сердца мелодию святого времени её часы...

А жизнь вся удивительна и в проявлениях!
В оттенках разных, да во всём своём - нова!
Седой мальчишка - мир пишет в откровениях,
И в красках - свет и тени, и от души слова...

Фото, да просто фото от себя во мне.