Бросившему духовную семинарию на 5 курсе

Анна Дэ
Разве есть что-то неувереннее
Этих «не надо, пожалуйста»?
И декольте – преднамереннее?
Разве можно вот так вот, запросто,
С  практически выпускником
Воронежской семинарии,
Под звучание реквиема
Проводя снизу вверх языком,
Смотреть зелёными в карие?
Оказалось, что до Эдема
Всего полчаса на  метро
И еще минута пешком,
А рай – новостройка кирпичная.
И вроде, всего лишь Адама ребро,
Пусть даже и симпатичное,
Но когда к тебе прикасалась я,
То была блудницей-предвестницей
Персонального  Апокалипсиса.
И, само собой разумеется,
Не случайны высокие каблуки,
Не случайно споткнулась  на лестнице,
Уползающей змеем в пропасть,
Распаляя бесовскую страсть...

Это чтобы упасть  -
Спелым яблоком прямо в руки.
Это чтобы упасть.