Заговор на любовь

Цветкова Надежда
               
Не стихи, а наговоры
На страницу как на воду –  пей!
Заклинаний тихий шёпот всё слышней, слышней...               
Через ночь, но не руками дотянусь до лба –
Пересохшими губами прошепчу слова:
Стань разлука горькой мукой – карой стань,
Встать стеною между ними, бездной встань!
Без меня – померкнет солнце, горек мёд…
Помни – все другие руки – лёд!
Хлеб твой солон и вода – полынь,
Без меня – в любых объятьях – стынь!
Без меня – уста любые – яд,
Взгляд другой – как из могилы взгляд!
Без меня завянут травы, чёрен снег,
Без меня все "ДА" на свете будут "НЕТ"!
Не уснуть и не проснуться без меня
И другой любви бояться как огня!
Утром вспомнишь, улыбнёшься, скажешь: "Сон..."
Но рукою лба коснёшься - воспалён!
И куда бы, и когда бы не пойти -
Лишь ко мне всегда ведут твои пути!
Первый луч зари вернёт тебя домой,
Муж неверный, боль моя, свет мой.