Снова споры и дебаты

Галина Листопад
Снова споры и дебаты,
Снова выбор депутатов –
Страсти раскалились добела.
Все кричат:– Народ, подумай,
Ты кого пропустишь в Думу,
И какие там замутятся дела!

По квартирам и по хатам,
Восхваляя кандидатов,
Ходят агитаторы опять.
Оппоненты, мол, все хамы,
И фигня все их программы, –
Нужно ли за них голосовать?

А народ только вздыхает,
Никому не доверяет,
Он привык к обманам уж давно.
Кандидатам в депутаты
Важно получить мандаты,
А что  ждёт Россию – всё равно.

За окошком снег порхает,
Безобразье заметает
И земля теперь, как чистый лист.
Верится, что с Думой новой
Мы не напортачим снова –
Выберем того, кто сердцем чист.