Зимний день в картинках

Ольга Коптелова
Зима сегодня добрая,-курчавая овечка!
Снежинки-расчудесницы искрятся,словно свечки!
Узоры на окошках в чудной клубок сплетаются,
Воробушки озябшие в скупых лучах купаются!
-
Гурьбой шумливой детвора двор заполонила,
Крепость белостенную в миг соорудила!
В потасовкой дружеской разбились на отряды,
И летят друг в дружку снежные снаряды!

Каток стеклянным озером глядит в небесный свод,
Коньков полозья острые расчерчивают лёд.
Девчушка носом шмыгая,скользит по льду,старается,
И на ветру весёленький шарфик развивается!

Малец несётся бойко с горы на санках быстрых,
В ушанке вислоухой,да шубинках пушистых.
Мороз румянит щёки,снег зА ворот швыряет,
А он салазки резвые лишь пуще подгоняет!
-
Как гроздья виноградные висят сосульки с крыши,
И ели треугольные танцуют в платьях пышных,
Курчавой змейкой вьётся позёмка шаловливая!
Зима сегодня добрая,и чуточку игривая!