Крысолов

Инна Ворона
Играй, играй на флейте мелодию светлого прошлого,
Играй, играй, играй и ничего не случиться.
Пока не опухнут губы и не пересохнет рот -
Играй, играй на флейте для четырёх всадников,
Играй, крысолов.

И крысы оцепенеют, свивая хвосты в кольца,
Превращая мир в серебряный звон - играй на флейте,
Пастушьей флейте, небесный пастух.

В канцелярию неба играй, играй свой отчёт,
О проделанной смерти - превращении крыс в серебро.
Дари холодное счастье богатства тем, кто ценит
Только плоды твоей музыки.

Играй, играй на флейте, мой мальчик с губами в язвах,
С веками без ресниц, иди сам за собой,
Пока ледяным металлом твоя мелодия бьётся о берег
Твоей некрещёной совести.

Разве тебе не жалко маленьких плюшевых крыс?
И ты был когда-то крысой, пока не научился ходить
На двух лапах и играть на флейте
Мелодию светлого прошлого...