Пьяные дебаты. Часть 1

Дмитрий Васильцов
Песня – сатирический  вымысел  автора.
Любые совпадения с реальными лицами
являются случайными.

               
                Я кричал: "Вы что там, обалдели? -
Уронили шахматный престиж!"
Мне сказали в нашем спортотделе:
"Ага, прекрасно - ты и защитишь!
               
                В. Высоцкий. Честь шахматной короны.               

Подготовка. Часть 1.

Я кричал: «Он даже не в законе!
В президентах нужен нам блатной»!
Выпуская, кум сказал на зоне:
«Дебатируй, ты ж у нас такой.

Сенька, знай, оратор знаменитый,       
И его не просто с толку сбить,               
Молод хоть, но парень башковитый…»
Ничего, и я не  лыком шитый,
И меня не просто перепить.               

       Эх, любимые грамм-моли,
       Я в спиртном не новичок: 
       Пью любые  алкоголи –               
       Спирт, вино и коньячок.

«Ты перед дебатами покакай, –
Мне совет  такой Макарыч дал, –
Стопку выпив,  сразу громко крякай,
 Водку в пиво медленно вливай». 

Я наелся масла до отвала,               
В туалет заранее сходил,
Съел большой шмат почечного сала               
А чтоб спирта часть в себя всосала,
Губку мыть посуду проглотил.

      Эх, лужёная ты глотка,
       Крепкий к спирту мозжечок,
       Непалёная мил- водка,
       Да гуцульский первачок.

Опытом Данилыч поделился:
«За собою, – говорит, – следи,
Чтоб в фонтан случайно  не свалился,   
Выпивши, к нему не подходи».

«Тренируйся – станешь президентом» –
Так Андреич дал «добро» на пост, 
Клеем угостив меня, «Моментом»,
Джином, виски, брагой и абсентом,
Долго говоря за титул тост.

        Эх, высокое промилле,
        Спиртом нас не напугать,
        Кое-что покрепче пили,
        Было б что-то наливать.

Кореш Васька – он алкаш со стажем –
Бросив в кружку пробку от вина:
Предложил: «Ну, за удачу, вмажем,
Пробку вынимай зубами с дна.

И шагай смелее на дебаты,
Водки в сумку больше положи.
В Сеньке, говорят,  ума палаты,
В спорах, будто б, применяет маты,
А ты ж пальцы веером держи».

        Самогон я пью стаканом,
        Мне их маты не страшны.
        Спать ложусь я в дупель пьяным,               
        А проснусь главой страны…

Продолжение - http://stihi.ru/2011/11/30/3390