Преображение

Александр Горшечник
                1
     Раздели меня, Отче,
     На здоровье и немощь,
     На свободу и келью,
     На праведность, грех,
     На печали и радость,
     На религию, веру,
     На заботу, беспечность,
     На дух, душу и тело...
    
     Припев:
     Вот я камнем стою
     Под падением мира,
     Все, что сверху удержит
     Основанье мое,
     Снизу остов заложен
     Истины, веры,
     Ты держись за Него,
     Ты держись за Него!
    
                2
     Воплоти во мне, Отче,
     Здоровое тело,
     Свободную душу,
     Праведный дух,
     Чтобы был я свет мира,
     Зажженный светильник,
     Построенный город,
     И достоин был Сына.