Дни творения

Александр Горшечник
     Вот тьма, бездна разверзлась
     И сделал Бог свет,
     Сотворил небо и землю,
     В день первый почил от дел.
    
     И сказал Бог: "Да будет твердо
     Посреди воды",
     И назвал Бог твердь небом,
     Вечер и утро - день вторый.
    
     И сказал Бог: "Да соберется
     Вода в место одно",
     Собрание вод назвал морями,
     И увидел Он - хорошо!
    
     Произрастит земля зелень,
     В которой семя по роду ее,
     Третий день - дерева с плодоносом,
     И увидел - хорошо!
    
     И поставил Бог светила
     Для отделения дня от ночи,
     Для отличий годов, дней, знамений,
     День четвертый - хорошо!
    
     Произвел Он душу живую,
     Птицы да полетят над землей,
     И был вечер, и было утро,
     День пятый - хорошо!
    
     В день шестой создал человека
     Из праха земного,
     Жизнь вдунул в лице его,
     Рай поставил - хорошо!
    
     И сказал: "Не хорошо быть
     Человеку одному,
     Помощника сотворим ему
     Соответственного ему".
    
          Двух людей сотворил Господь   
          По образу Своему,      
          Двух людей сотворил Господь
          По подобию Своему.
    
          Теперь ты - кость от костей моих
          И плоть от плоти моей,
          Оставил отца, мать свою,
          Прилепился к жене своей!