Про кошку Катю подружку Василия

Макарова Людмила
Мур-мур-мур,- мурлычет наша
Сердобольная мамаша,
Нежно лапкой, как сынка,
Обнимая пуделька!

Пудель Гоша сам с ладошку
И похож на Катю - кошку,
Весь пушистый и смешной,
И такой же озорной.

Катя Гошу обожает,
Катя Гошу умывает:
Лижет жёстким язычком
Утром, днём и перед сном.

Если кошка мышь поймает -
Сразу Гоше предлагает,
Но котята тут как тут -
Быстро мышку отберут!

Мур-мур-мур,- мурлычет кошка
На постельке под окном,
Пуделёк храпит немножко,
А котята спят на нём!