Раскаяние

Александр Горшечник
     Я  согрешил, - я предал Христа,             Bbm
     Исполнилось Господне Слово,                Am C*7
     Раскаянье пришло, я сам себя узнал,        A2 Em
     Сребряников звон как колокол!                Dm E
    
     Мой Бог, я согрешил, я верую теперь,        A2 C*7
     Как верно людям оправдаться?                Dm E
     Не видно свет очей, зола от двух огней,      Dm C*7
     И Церковь как заря рождается!                G E
    
     А Ты меня любил, а я Тебя распял,            Cm Bbm
     И как, не передать словами,                Dm E
     Что чувствую теперь и как кричит душа      A*7 C*7
     В Писание войдет едва ли!                Dm E
    
     Зачем позволил Ты противнику Себя         Am C V/\
     На крест Голгофы гнать бичами?                Dm E V/\
     Я думал все идет, по плану все идет,          A*7 C*7 V/\
     "Сойди с Креста!", - Тебе кричали.                Dm F E V/\
    
     Хотел бы я с Тобой опять повечерять,       Am C
     Тебе я ноги мыл бы первый,                Dm E
     По свету бы бродил, да рядом пребывал,       Am Dm
     …Но в сребряниках тяжесть жернова!                G E
    
     Учитель мой, Тебя я так поцеловал,           Am C*7 V/\
     И как, не передать словами,                Dm E V/\
     И знающих Тебя людей забыть глаза         Am C V/\
     Уже смогу едва ли!                G E V/\
    
     Несчастный человек, погибели я сын, A*7 C*7
     Ходил я за Тобой беспечно,                Dm E
     А Ты меня учил, а я Тебя презрел,             Am C*7
     Того, кто нес глаголы жизни вечной!           F E
    
     По стороны Тебя не мне места делить,       A*7 C*7
     Богатство, власть вокруг смотрел я,           Dm E
     А Ты ко мне пришел, так умалив Себя,       Am Dm
     Ты с ног омыл мне тяжесть дня!             F E
    
     Слепой я согрешил, невинного предав,      Cm Bbm
     Монеты ваши возвращаю,                Dm E
     Господь избрал меня, и я пойду за Ним.    Am C
     ...Полёванье, прими меня! Аминь!!!                Dm G E Am