Осень сеет дождиком

Пётр Полынин
Осень сеет дождиком.
Вечер наступает.
Спрятавшись под зонтиком,
Человек шагает.

Город одиночеством
Душу его гложет:
Ей чего-то хочется,
Он понять не может.

И душа взмолилась:
Плачу и тоскую -
Мне бы половиночку
Отыскать родную.

Отыскалась милая.
Заалел рассвет.
Для двоих единым
Стал с тех пор весь свет.

Ведь иного счастья
В мире нашем нет.