Мы часто думаем, что после нашей жизни будет...

Сергей Гречко
Ноябрь 2011 года

Мы часто думаем, что после нашей жизни будет,
Что будет с нами и будет ли жива Душа.
Кто нас подбодрит или кто осудит,
А наша жизнь бесценна иль не стоит гнутого гроша ?

Так много истины при жизни сей от нас сокрыто,
Так много знать хотим, но многого при жизни не дано.
А за порогом ждёт нас череда открытий.
Иль сладостных, иль терпких как вино.

И что есть смерть, чей злой оскал, как гневная тревога.
Вселяющая в Души трепет  и рождает боль.
Иль после смерти вечная дорога.
Или привал, или победный финиш нам желанный столь.
 
Душа, она жива, поверьте,
Иначе, жизнь – не стоит ничего.
Ну, а оскал скрипучей смерти –
Всего лишь – миг, не стоит думать про него.

Мы в жизни всё твердим, что истина сокрыта,
Покрыта тайной, свой скорбный путь принять мы не хотим.
Сквозь толщу сумрака дорога, ведь давно уже пробита.
А мы всё в пустоту обиженно глядим!