Побелело всё вокруг наконец-то

Антишина Татьяна
Побелело всё вокруг наконец-то.
Сразу вспомнилось далёкое детство.

Измеренье  глубины всех сугробов
ежедневный ритуал был, особый.

А пока дойдёшь до школы, утюжишь
тонкий лёд, сковавший бывшие лужи.

Снег всегда был ожидаемой манной.
Не намокнуть, погуляв, было странно.

Крепость снежная, гора, лыжи, санки...
В детство мысленно бегу спозаранку.

С визгом радостным в сугроб с головою -
и опять мы молодые с тобою...

Ну а завтра дней метели закружат,
будут оттепели вновь, будут стужи,

будет музыка звучать в стиле фьюжен,
неизменно лишь одно - ты мне нужен!


Картина художницы Виктории Кирдий