лингвистические пустяки

Не Все Ли Равно
возьмем допустим три названия

латвия
скумбрия
фуксия

в латвии живут латыши
скумбрию коптят и жарят
фуксией любуются

а могло и по-другому

в скумбрии жили бы скумбры
латвию бы коптили
фуксией по-прежнему бы любовались

может где-то в параллельном мире
оно и так

ну и что