Нахмуренно и одиноко

Ирина Рудзите1
Нахмуренно и одиноко
Грустят, последние листы.
Внимая шепоту глубоко
Ноябрь растрепал холсты.

По лужам дождик пузыриться,
А листья тихо смотрят вслед.
Не вечно же он будет литься?
Дождёмся утра и рассвет.

Синичка к дому подлетела
Хозяин корм ведь накрошил?
-Да,накрошил и та запела,
А листья ветер ворошил.

Снег за ночь выпал.Сад устало
Обнялся ветками стыдясь.
И листья снегом закрывало,
А снег всё падал суетясь.

Сорвался снег,ныряя в речку,
Комками белыми стремглав.
Ноябрь вновь сжигает свечку
Декабрь всем покажет нрав.