Подражание Рицосу

Елена Липаткина
Женщина стояла,
одетая в его руки
и в морозный луч,
прорезавший стекло и ее лицо.
Я не могу больше стоять, - сказал мужчина, -
мои руки нужны мне на работе.
И он ушел, хлопнув дверью.

Женщина, завернувшись в одеяло,
глянула в окно:
по двору шла девочка
с пушистыми волосами.
Черная ворона наблюдала с дерева,
как соперничают в своей яркости
малиновые вельветовые брюки
и белый снег.