***

Сергей Курченко
*** И БУДЕТ ТАК ***


Иду - человек двуногий,


с пятки давлю носок,


внезапно шагнул с дороги


и тут же завяз - песок.


Песок под названием прошлое,


да разве я в том виноват?


И, ну, осуждение пошлое


к былому меня ревновать.


Я утром сквозь поле росистое,


а сверху малыш - лиходей,


всё глупый меня освистывал,


тот майский свистун - соловей.


Я память рощу со значением,


порог, где начало судьбы,


наверное в этом спасение,


не в если бы и не в кабы.


***