***

Сергей Курченко
*** НЕ ОШИБИТЬСЯ БЫ ***

Ты задумай, может сбудется,

каждый год сбывается весна,

мерзкое внезапно позабудется,

не страна ведь мерзостью грешна.

И начнут вдруг действовать законы,

на Руси и правда ведь жила,

благовест один услышит в звонах,

а другой - набат в колоколах.

Разбудить бы спящее сознание,

прямо в темячко судьбу поцеловать,

но опять вопросы окаянные,

делать что и кто же виноват?

И теперь не в трёх един, в двух лицах,

нестыковки этой и боюсь,

то ли плакать нам, толь веселиться?

Лучше я, безбожник, помолюсь.

***