Когда меня ударят по щеке...

Лидия Серова
Когда меня ударят по щеке -
Вторую я, не злобствуя, подставлю.
Уйдёт обидчик будто налегке...
Смирением - двоих характер правлю.

Когда вернувшись, врежет он под дых,
Я выпрямлюсь, обидчика жалея
И с истинною помощью святых
Боль и обиду врачевать умея.

Но если в третий раз мне норовят
Разбить мечты и продырявить душу,
Опережая вражеский парад,
Я заповедь святую не нарушу.

Всегда, как враг мой делает замах -
Вторую щёку я не прикрываю
И веря в то, что будет злобе крах,
Его намерения - с корнем вырываю!

Когда мне жизнь придётся защищать
От посягательств злобы ненасытной,
Я не хочу, но стану убивать,
Чтобы самой не стать врагом убитой.

Сопротивленье не врачует злость.
Смирением даётся шанс осмыслить
Зачем обидеть в страсти довелось
И миг прозрения врага приблизить!

***************************************

Ты стал врагом на общую беду.
С тобою будем мы в одном аду.
Когда свой меч я на тебя направлю -
Свою мечту о счастье обезглавлю...