Почему я - есть я

Лавр Вечнозелёный
Почему я - есть я, а не кто-то другой?
Как бы мог я жить жизнью счастливой иной!
Полетел бы я в космос, Стахановым стал,
И Ньютоном под яблоней мирною спал.

Сочинял бы сонеты, коль был бы Шекспиром,
ЛимерИки, когда я родился бы Лиром,
А какими великими были бы песни
Если я бы случился Карузо иль Престли...

Только Бог и судьба всё решили иначе,
Ну и кто я теперь? И чего теперь значу?
Так, влачу свое жалкое существованье,
Ни ума, ни талантов, ну, прям - наказанье.