Трамвай

Борис Скрипников
Вдоль по улице старой
Ковыляет трамвай,
Будто принял немало
В новогодний январь.

Бесконечные рейсы,
Все бегом и бегом,
И горбатые рельсы
Раскачали его.

Под дугою упругой
Искры резко блеснут,
И обратно, по кругу,
В свой обычный маршрут.

Прохромает на стыках,
Громыхнув невзначай,
По проулочкам тихим
Работяга - трамвай.

Ни свернуть, ни объехать,
Ни назад повернуть,
И опоры, как вехи,
Отсчитают твой путь.

Едет школьник, студенты,
Работящий народ,
Ну а рельсы, как ленты,
Убегают вперед.

Едет бабка с лукошком,
Пожилой ветеран,
И, прильнувши к окошкам,
Егоза - детвора.

На трамвае тусовка;-
Как-то раз вечерком
Проскочил остановку
Что ж, обратно пешком.

Летний зной или вьюга
Вдоль по рельсам метет.
В этом замкнутом круге
Твой, Россия, народ.

Серых зданий коробки,
Этажи, витражи...
На какой остановке
Мне сойти? Подскажи.

                ноябрь 2011.
                (3 место на конкурсе - Не роскошь, а средство передвижения).
                Единомышьленники