Жизнь за стеклом

Юрий Куваев
Один я видно в этом мире,
Один средь множества людей,
Живу времён ход наблюдая,
Не понимая смысл идей.

Идей которые мне чужды, 
Которых в сердце нет моём 
От ограниченных суждений
До жизни в мире за стеклом. 

Стеклом прозрачным и не очень,
Стеклом всех красок и тонов,
Меняя толщу и палитру 
Лишь на период своих снов.

Во снах трепещет Дух свободы,
Пробить пытается стекло,    
Но слишком слАбы его силы, 
В том,где сознание взрослО.

Один я,но не одинокий,
Свободен и от всех свобод,
Безвременьем живу во время,
Когда у времени есть ход.