Фонтаны Петергофа...

Серик Устабеков
***
Фонтаны Петергофа
Влекут к себе мечтой
И, порождая строфы,
Пленяют красотой.

Большой каскад степенно
Вливается в залив,
И статуи бессменно
Хранят побед мотив,

Овеянной Полтавой
Бессмертие царя,
Когда Судьба по праву
Возвысила Петра.


Санкт-Петербург, 10 сентября, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")