Последний шаг

Татьяна Александровская
Последний шаг из осени прощальный.
Последний вдох навстречу декабрю….
И рудименты отгласом хрустальным
Даруют сказку былью наяву.

Последнее «прости» в томлении и скуке…
Последнее «люблю» на перепутье лет…
Последнее «молю» в слезах и стонах муки.
И первое «прощай» на много-много вех.

В житейской круговерти и изломе
На нервных струнах вновь играет тролль.
На рудниках любви взрывая скерцо,
Он не откроет свадебный пароль.

Лишь абрис тайну тайно нарисует,
Схранив навек разливы дивных рек,
И отголоском эха заколдует
Тех дней винтажных тихий мерный бег.



                Ноябрь 2011