Не трать, не порть, не грей, не сожалей

Сайюри Тамико
Не трать свою  судьбу на пустяки
Не верь в бессовестно пустые  обещания
Они  всегда лишь сквозняки
В ладони грош у церкви подаяние

Не  порть и не топчи  чужих полей
Не рви и не воруй   плоды  созревшие
Не скрещивай  отточенных  мечей
За чувства слабые и не окрепшие

Не трать себя  не грей  своим теплом
Чужой очаг погасший раздувая
Не злись что не имеешь своего
Все к лучшему. Ты  сам об этом знаешь

Не сожалея никогда и ни о чем
Что может  выбивать  из равновесия
Оставь  обиды горечь   на  потом
Живи  сейчас.
         Светло
                легко 
                и  весело.


30 11 2011


* ред. Наталья Дроздова

*сборник Зеленая среда
*сборник Великий Шелковый Ан Т-Р-Акт-2012