Поэт с экрана

Сергей Кунцев
Поэт с экрана ходит среди нас.
Он с виду не высокий человек.
Поёт и говорит, а хриплый глас,
Как-будто сам Пророк слова изрёк...

Чтоб лучше были, чище и добрей,
Копили злато в сердце, не иначе,
А душу омывали в серебре,
Решая прежде всех её задачи...

Чтоб думали вперёд, а не назад,
Из кожи вон Любовь не попирая...
Мечтающий из самого низа
Сильнее всех стучится в двери Рая.

И просит он уже не за себя.
Просящему Закон гласит -ответят:
Писать и петь другим твоя судьба
Стихи, как маяки, пути осветят...