Нашел ее снова

Любовь Пономарева 2
               
Ночью спать не получилось,
За окном вставал рассвет.
Беспокойный  мозг  точило
Сладким чувством. Дрёмы след
Лег на сомкнутые веки,
Мне напомнив встречу с той,
В светлой  шубке из цигейки,
Недоступною мечтой.
В мимолетном беглом взгляде
Те ж движенья и блеск глаз,
Чем в студенческом отряде
Поднимала на кураж.
И она меня узнала. Пусть и
Прошло немало зим,
Кровь застыла, вторя грусти,
Вороша страдальный клин.
По судьбе знаком годами,
Только не был я святой.
Так расстались мы  врагами
И женился на другой.

Уж виски белёны снегом,
Да люблю ее всю жизнь.
Понабрал привычек  эго,
Разберусь. Мужик, держись!