О, Боже кем я только в жизни не был

Виктор Бобошин
О, Боже… кем я только в жизни не был…
Каких работ мне рок судьбы не отыскал
Порой, казалось…, что ведом я «Небом»,
А может, проще всё… и, сам себя искал…

Никто не гнал меня за пьянку или лень…
Но, наступал момент, когда надоедало,
Вдруг, пресным начинал казаться день…
Душа пустела – ей чего – то не хватало.

Да… очень многих удивляли те «уходы»,
Казалось им, что я на месте, и «ништяк».
Но, видно вешние в Душе бродили воды,
Не мог, ведь,  долго успокоится… никак.

Хотя, «оседло» жил я всё – таки, сперва:
Семнадцать лет – литейный цех, завод…
Но, «перестройка» подошла, и погнала
Меня мечта «о справедливости» вперёд.

Ещё семнадцать лет – не меньше мест…
По году, в среднем, чтобы всё освоить,
И был везде не рядовым (хотя, не лез)
Но, «теплых мест» не думал «строить».

По прошлым меркам это были неудачи.
Для нынешних, и вовсе - чистый лох…
Я обществу решал конкретные задачи,
Ну, а итог для «личного»… был плох…

И вот, за шестьдесят года мои пошли,
Но, всё никак в Душе покой не вижу…
Хоть больше – то в стихи мечты легли,
Они как дети мне…, и я их не обижу…