Дальний берег

Николай Ткач
Заливные луга цветут.
И от ветра  в наклон трава.
Становлюсь  я задумчив тут,
Подбирая внутри слова.

А над речкой  стоит туман.
Холодком от воды  несет.
В этой сырости,  словно пьян,
Дальний берег я пересек.

Берег дальний,  но весь родной,
Здесь шиповник  давно отцвел.
Сосны краше,  одна другой.
В небесах закружил орел.

Он добычу  свою пасет,
Увидав,  сразу камнем вниз.
Не достигнуть его высот,
Не поможет шальной каприз.

Чтобы так высоко взлететь
Нужно сильные два крыла. 
На немного ослабить плеть, 
И чтоб милая позвала

За собою, куда-то ввысь,
Еще дальше за облака.
Ранним утром, в мечтах явись,
Недоласканная пока.

Недопонятая людьми,
Я с любовью тебе отдам
Все, что хочешь, прошу, возьми!
Еще больше верну я сам!